中国共产党那坡县机构编制委员会办公室·政务  gxnapobwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 事业单位法人登记管理 >> 那坡县编委办一次性告知制度...
 

那坡县编委办一次性告知制度

www.gxnapobwb.gov.cn   来源:那坡县机构编制委员会办公室  已有 2383 人次浏览  

              第一条 为进一步改进机关工作作风,方便服务对象办理相关业务,提高机关行政效能和公共服务质量,结合我办实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于本办全体工作人员。

第三条 一次性告知制是指服务对象到我办(或来电话)办事、咨询时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料或者不予办理理由的制度。

第四条 首问责任人和各股办站工作人员要切实履行一次性告知义务。要了解本办的职能及各部门的职责分工,熟悉本部门业务,精通本职工作,认真履行职责,热情接待,语言文明,正确恰当地答复来访、来电者。

第五条 对服务对象要求办理的事项,在职责范围内,经办人应当场审核其有关手续和材料,对能即时办理的事项要即时办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充后,经办人应当及时予以办理。对不符合规定,无法办理的事项,经办人应做好解释工作。

第六条 服务对象所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人应尽可能帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人。

第七条 服务对象咨询的事项不属于本部门或本人的业务范围的,要清楚准确地告知具体承办部门或经办人。

第八条 工作人员在一次性告知时,可采用口头或书面告知形式,除电话咨询用口头告知外,其他一律以书面形式告知,并存档备案。

第九条 工作人员没有做到一次性告知,造成服务对象往返多次办理、并造成不良影响的,视情节轻重按有关规定予以追究责任。情节较轻的,给予批评或诫勉教育;情节较重的,给予通报批评或年度考核不能评为优秀、称职。

第十条 工作人员能一次性告知清楚而未告知清楚,致使服务对象往返多趟,给服务对象造成不便的,除按有关规定处理外,责成承办人向服务对象赔礼道歉并赔偿其往返交通费用。 

第十一条 本办办公室负责受理服务对象对本办工作人员违反本制度规定的投诉,并设立投诉电话。

投诉电话:07766823191

 

 

                                              那坡县机构编制委员会办公室

                                                 201265

上一篇: 已经是第一篇
下一篇:那坡县事业单位登记管理局一次性告知材料
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 |  菜单名称 |  菜单名称 | 
版权所有:那坡县机构编制委员会办公室
联系电话:0776-6805233 传真:0776-6823191
联系地址:广西那坡县城南开发二区行政办公大楼二楼 邮编:533900
桂ICP备13004721号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验

桂公网安备 45102602000106号